Джеффри Монсон: ни для кого не секрет, что правительство работает для корпораций и банков

 В эксклюзивном интервью RT чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу и боец смешанных единоборств Джеффри Монсон объяснил, почему он считает работу американского правительства неэффективной и почему разочаровался в президенте США. Также спортсмен поделился мнением относительно будущего Америки.

В 2009 в знак протеста против войны в Ираке и экономического неравенства Монсон нарисовал на здании Капитолия в Вашингтоне символ анархии. Тогда его арестовали за правонарушение. Сегодня позиция Монсона не изменилась. По его словам, США имеют около 130 баз в различных странах с единственной целью – продолжать распространять под видом демократии власть финансовых корпораций. По статистике, уровень имущественного расслоения в ряде стран предельно высок. Во многом, это последствия американской имперской политики, преследующей одну цель – позволить корпорациям обрести новые рынки, считает Джеффри Монсон.

«Накануне избирания Обамы я общался с социалистами. Они в буквальном смысле торжествовали. Они думали, что к власти придет темнокожий президент, который обещает перемены. И люди ждали этих перемен в жизни общества, надеялись, что Обама не станет очередной пешкой, не пойдет на поводу у корпораций и банков. Все ждали от него чего-то особенного.»

Джефф Монсон называет себя анархистом и анархо-коммунистом. В одном из интервью он сказал: «Я анархист, тот, кто хочет покончить с классовой иерархией в обществе и теми институтами, что порождают это неравенство». Джефф состоит в ИРМ, его спонсирует AK Press, и у него несколько анархических татуировок на теле, среди которых (на правом плече) — русские слова «свобода» и «солидарность».

 

Поделиться в соц. сетях

Leave a comment

Your email address will not be published.

*