Зоопарк Копенгагена. Как заключенных концлагеря пускают в расход.

9 февраля в зоопарке Копенгагена был варварски умерщвлен совершенно здоровый полуторагодовалый жираф. Мариус, так звали жирафа, был рожден в результате инбридинга (скрещивания между близкими родственниками), что и послужило причиной для убийства. 

В заявлении на сайте зоопарка говорилось, что умерщвление было произведено в соответствии с правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА) для предотвращения дальнейшего близкородственного скрещивания. В ЕАЗА поддержали решение зоопарка гуманно умертвить животное, выразив уверенность в «необходимости генетического и демографического менеджмента животных, находящихся под опекой человека».

Против  убийства выступили местные общества защиты животных. Под петицией о сохранении жизни Мариуса подписались более 30 000 человек. Было открыто сообщество в Facebook, где люди писали в защиту жирафа. Кроме того, два зоопарка в Швеции и Англии (Yorkshire Wildlife Park) были готовы принять его. Так же есть информация, что частным образом зоопарку было предложено около $500 000 долларов за оставление Мариуса в живых.

Зоопарк Копенгагена. Как заключенных концлагеря пускают в расход.

 

Но, несмотря на все вышеперечисленное, 9 февраля, подманив животное его любимым лакомством — куском ржаного хлеба, Мариуса застрелили выстрелом в голову и… в образовательных целях расчленили при посетителях, среди которых были дети, мясо жирафа было скормлено львам.

«Мы дали детям прекрасную возможность познакомиться с анатомией жирафа, гораздо лучше, чем если бы они изучали жирафа по фотографии», — считают в зоопарке Копенгагена.

Зоопарк Копенгагена. Как заключенных концлагеря пускают в расход.

В оправдание своего бесчеловечного поступка сотрудники зоопарка Копенгагена заявляют, что иного выхода у них не было, поскольку они считают кастрацию слишком жестоким методом, а программ по возвращению жирафов в дикую природу в настоящее время нет.

Поделиться в соц. сетях

Leave a comment

Your email address will not be published.

*