Счастливица Фишт: из враждебного Сочи в Америку

Бродячая собака из Сочи пленила сердце американца и уже готова отправиться с ним в свой новый дом в Денвере.

Нейл Дререр, американец из Денвера живет и работает на территории олимпийских объектов в течении последних несколько недель. Там-то, среди прочих бродячих собак, Нил и заприметил Фишт (Fisht) — так американец назвал собаку, в честь олимпийского стадиона.

В Сочи повсюду сотни бродячих собак. Некоторые, самые общительные, навещали нас на территории олимпийских объектов. Более дружелюбных собак я никогда не видел,

- говорит Нил.

Первый раз Нил увидел Фишт в компании троих щенков. Один из щенков пропал, а двое друг оказались серьезно больны. Работники отнесли их к ветеринару, но их состояние было настолько плачевным, что спасти их не представлялось возможным. К сожалению, в клинике их пришлось усыпить. Сама же Фишт оказалась совершенно здоровой и американец принял решение забрать собаку с собой в США.

В течение последнего месяца Фишт были сделаны все необходимые прививки, оформлены все требующиеся документы.

Для того, чтобы ее не поймали и не уничтожили как “биологический мусор”, я устроил ей в местном питомнике, ей там тепло, хорошо кормят и хорошо о ней заботятся. Я планирую забрать ее с собой в Денвер. И никаких преград не вижу: она вакцинирована, чипирована, у нее есть все необходимые документы и паспорт. А пока она находится в единственном поблизости питомнике для собак, где ее пребывание стоит 500 рублей в сутки, не включая питания,

- говорит американец.

В связи с высокой стоимостью перелета для Фишт, Нил организовал компанию по сбору средств, необходимых, что бы организовать перевозку собаки в Америку, и уже собрал достаточную сумму. А лишние деньги, которые останутся с пожертвования на перелет, Нил обещает передать на нужды приютов для бездомных животных города Сочи.

Поделиться в соц. сетях

Leave a comment

Your email address will not be published.

*