Олимпийский узник объявил голодовку

Краснодарский эколог Евгений Витишко, которого приговорили к трем годам колонии-поселения, объявил голодовку. Об этом сообщает в своем твиттере активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» Алексей Мандригеля.

12 февраля Краснодарский краевой суд признал законной замену Витишко условного срока заключения на реальный. Эколог нарушил правила условного приговора, не переночевав дома и выехав из Туапсе без разрешения.

Витишко приговорили к трем годам условно в 2012 году вместе с его коллегой Суреном Газаряном за то, что они написали на заборе турбазы «Агрокомплекс» лозунги «Это наш лес», «Саня вор» и другие. Экологи заявляли, что на территории базы строит свою дачу губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Ранее изменением приговора Витишко заинтересовался Международный олимпийский комитет. В ответ на запрос комитета российская сторона пояснила, что приговор активисту не связан с его природоохранной деятельностью или критикой строительства олимпийских объектов в Сочи.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала Витишко узником совести и призвала российские власти немедленно его освободить.

Поделиться в соц. сетях

Leave a comment

Your email address will not be published.

*