Единственная известная в Колорадо меховая ферма закрыта навсегда.

14 ноября 2013 года участники Фронта Освобождения Земли (ELF) выпустили на волю по меньшей мере 200 норок с единственной известной меховой фермы Колорадо. Владелец фермы в скором времени объявил, что её придётся закрыть.

1

Но в этой истории есть один нюанс: ферма готовилась к переезду на близлежащую территорию, и владелец как раз ожидал разрешения на использование нового участка.
19 ноября комиссия округа Моффат отказала ферме в разрешении на смену дислокации.
Теперь, когда со старого места ферму требуют убрать по причине её близости к жилым домам, а нового места так и не найдено, участь фермы решена.
Похоже, ферма закрылась бы в любом случае.
Если верить словам владельца норковой фермы Дойла Чеккетса, отказ в разрешении – не решающая причина. «Я больше не буду держать норок. Я не в состоянии вновь браться за это дело. Я устал от борьбы», — заявил он вскоре после совершённого рейда.
После известия о скором закрытии фермы Шерман Ромни, собственник земли, на которую её планировалось перенести, рассказал прессе о своём намерении продолжить двигаться в данном направлении. Предположительно, он либо собирался открыть собственную норковую ферму, либо найти другого фермера, желающего разместить на его земле своё хозяйство.
Какими бы ни были планы собственника, сбыться им не суждено. Разрешения не получено, и теперь никто не имеет права размещать ферму на этой территории.
Мы будем держать вас в курсе событий по мере поступления сведений, на данном же этапе итог этой истории таков: активисты ELF совершили нападение на единственную известную в Колорадо меховую ферму, благодаря чему теперь она закрыта навсегда.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Leave a comment

Your email address will not be published.

*