Тайное расследование защитников животных привело к реформам в лучшем научном центре Великобритании

Группа британских экспертов обнаружила случаи жестокого обращения с подопытными животными в научном центре Имперского колледжа Лондона и потребовала изменить существующие нормы работы в биологических и медицинских лабораториях.

1

В Великобритании продолжается скандал вокруг жестокого обращения с подопытными животными в одном из лучших университетов королевства.

В апреле 2013 года активисты Британского союза за отмену вивисекции (BUAV) тайно проникли в лаборатории Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) и сообщили о негуманных методах, которые используют учёные при проведении экспериментов.

Материалы, включающие фото и видеозаписи были переданы группе независимых экспертов, которые провели собственное расследование.

11

Результаты, опубликованные в специальном докладе (http://brownreport.info/), показывают, что в крупном научном центре ? нехватка персонала и оборудования, а также отсутствует адекватная система обучения, контроля и этической экспертизы при работе с животными.

Авторы сообщают, что животные содержатся в современных клетках и не испытывают проблем с уходом и кормлением, но всё меняется, когда дело доходит до опытов. Например, после операции крысам оставляли зажимы внутри брюшной полости, что причиняло им сильные страдания, а для убийства мышей использовали гильотины.

112

Эксперты считают, что руководству колледжа необходимо принять меры, которые улучшат практические работы, стандарты исследований и механизмы контроля благосостояния животных. Особо отмечается, что принятые положения должны лечь в основу единой системы для всех подобных научных центров.

Стоит отметить, что в колледже уже заявили о том, что все рекомендации будут выполнены в самое ближайшее время. Не удивительно, ведь делом уже заинтересовалось Министерство внутренних дел Великобритании.

по материалам ВЕСТИ.Наука

Поделиться в соц. сетях

Leave a comment

Your email address will not be published.

*